Tips dan Trik Foto Oke dengan Ponsel

Banyak ponsel yang kini sudah dilengkapi kamera. Fasilitasnya pun tak jauh berbeda dengan kamera pocket, begitu pula tingkat revolusi yang dihasilkan. Agar hasil foto ponsel jadi maksimal, ikuti tipsnya!

  • Gunakan revolusi tertinggi agar hasil foto maksimal dan gambar tajam saat dicetak
  • Memotretlah di tempat yang memiliki cukup cahaya. Memotret di tempat temaram atau gelap akan menghasilkan gambar berbintik dan noise.
  • Gunakan flash untuk memotret di lokasi kurang cahaya, atau aktifkan mode Night.
  • Hindari menggunakan zoom, karena zoom pada ponsel hanya bersifat digital bukan optikal. Lebih baik mendekat ke objek yang akan dipotret.
  • Jaga kestabilan tangan saat memotret, gunakan kedua tangan agar lebih stabil.
  • Setelah mengambil gambar, jangan langsung bergerak karena kamera ponsel membutuhkan waktu lebih lama untuk merekam gambar.
  • Hasil jepretan kamera jenis VGA biasanya hanya bagus dicetak hingga ukuran 2R. Namun, jika kamera ponsel anda berkualitas 2 megapiksels ke atas, foto dapat dicetak hingga ukuran 5R.

%d blogger menyukai ini: